Home

   Habis jalan-jalan menyusuri internet,eh nemu situs yang kalau menurut little sih aneh,lucu,gaje,sesuatu,hn,dn bla-bla…Waktu itu Little cari-cari blog gitu di blog search engine.Pas halaman pertama,ada blog dengan kategori humor yang namanya Ningen-pet.com Mungkin teman2 sudah banyak yang tau,tapi kalau ada yang penasaran boleh dicoba.Baca-baca saja percakapannya dan mulai  :)

* 5 menit

* admin ngupil bertopang dagu

Nah,bagaimana hasilnya? Lucu,aneh,tak jelas? Ha ha…  :)  kalo Little sih dapat “Cavalier”….


~Situs dan Software Kimia~

Media pembelajaran memang bukan hanya berasal dari seseorang dimana kita harus bertatapan langsung dengannya.Tapi,sekarang ini banyak situs-situs pendidikan yang dapat membantu kita dalam mempelajari dan memahami suatu materi belajar,juga disertai animasi-animasi menarik dan software yang mendukung lainnya.

Nah,postingan Little kali ini memang berbau science dan edu.Yak,seperti judulnya,disini Little bermaksud untuk menshare beberapa situs Kimia yang saya tau.  :)

OK,langsung saja,happy reading un ^^ !!

Dimulai dengan situs Kimia kita yaitu chem-is-try.org .Disini terdapat berbagai macam artikel dan materi-materi Kimia.Sangat bermanfaat,banyak juga informasi-informasi menarik seputar Kimia juga cerpen-cerpen Kimia yang keren  ^^

Situs Kimia lainnya yaitu chemistry.about.com .Sama sih seperti chemy.org,hanya saja situs ini dari luar negeri yang pastinya berbahasa Inggris.Disini banyak artikel-artikel bermanfaat,ada juga science magic tricks-nya.Selain itu kita juga bisa main kuis atau tes pengetahuan Kimia kita.Personality quiz juga ada.Penasaran kunjungi saja^^

Chemistrytimes juga menyediakan berbagai macam artikel Kimia. (situs berbahasa Inggris  :- )

Teman-teman yang kebingungan mengkonversi suatu satuan datang saja ke unitconverter.net .Disini adalah tempatnya untuk mengkonversi berbagai macam satuan (sebenarnya banyak sih situs-situs konversi seperti itu,salah satunya yang diatas).Dulu pas Little dikasih tugas tentang konvers mengkonversi datang ke situs ini dan sekarang……..Little lupa lagi.. -_- *gubrakk!!

Di webelements.com juga kita bisa membaca berbagai macam informasi mengenai elemen-elemen Kimia.Disini juga ada gambarnya lengkap,tapi ya begitu,situs luar negeri.Translate-translate…  *big smile

Bagi teman-teman yang ingin software Periodic Table datang saja kesini .Tab download ada di sidebar kiri.Setelah itu jangan lupa instal dan JRENG JRENG ! SPU digital siap membantu kita!^^  Selain itu ada software kuisnya juga disini Seru deh bisa main-main sama Kimia,daripada main yang gak jelas ??

Software konverter juga bisa di download  → disini .Atau yang mau animasi Kimia berbasis flash bisa kunjungi  galerianimasi.com .

Buku-buku Kimia juga banyak di internet.Salah satunya yaitu GoogleBooks  ,tinggal cari saja buku yang kita maksud.Memang disini kita hanya bisa membacanya saja,tapi yang mau download ada caranya kok,yaitu dengan menggunakan Google Books Downloader atau baca artikelnya disini .

last,Little Alchemy.Kalau yang ini memang bukan software,melainkan salah satu add ons Google Chrome (yang nama depannya sama dengan nicknameku).Dengan add ons ini kita bisa menggabung-gabungkan elemen sehingga bisa membentuk elemen yang baru.Seru lho! Coba saja gabungkan satu persatu sampai dapat 290 jenis.Ha haa….daripada tidak ada kerjaan main puzzle ini saja..wkk wkkk….  

Add ons ini ada di toko web chrome,kunjungi saja dan tambahkan ke chrome^^

Nah,itulah situs yang bisa teman-teman kunjungi.Lumayanlah untuk mengisi hari libur dan selama yang gratis belum dilarang kita manfaatkan sebaik-baiknya !!  :-D

Semoga bermanfaat,un!

~ Kalau ada kekurangan atau terlalu berlebihan dalam tulisan ini harap dimaklum,Little ini baru belajar dan just s4s…terima kasih! ~

:mrgreen:

~ Salam,tomato~

14 thoughts on “Situs dan Software Kimia

  1. Wah kimia ya? Kurang paham [dan kurang tertarik pastinya] gue bro. Resikonya tinggi soalnya [yang aselinya kagak paham] hehe
    Yowis Like this aja yo ^^ keep on untuk little

berkomentarlah...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s